ООО Эко-Альянс
Средства индивидуальной и коллективной защиты.
Имущество Гражданской обороны.
Переработка отходов
Новости
29.03.2023
31.01.2022
21.07.2020
03.06.2020
21.04.2020
Что для вас важнее всего?

Цена
Сроки
Качество

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Новинка! Оборудование для утилизации отходов рыбного и животноводческого комплекса  11.09.2012 00:28

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стоимость установки составляет 

27000 долларов США.

Обращаю Ваше внимание, что для данной установки необходимо только

электричество. Для производства рыбной кормовой добавки необходимы и зерновые

отруби. Их количество равно количеству рыбных отходов (по весу), этот показатель

намного лучше, чем в экструдерных линиях, где на 1 кг рыбных отходов нужно от 5

до 7 кг отрубей. За счет этой пропорции в добавке, которая производится на нашей

установке протеина будет в 3 раза больше, чем в добавках, произведенных на

экструдерных линиях.

Установка компактная, в отличии от экструдерных линий, занимает немного места

и для обслуживания достаточно всего 1 человек.

Кроме того, в конструкции используется подшипник, при износе которого Вы

сможете его заменить сами, купив в любом магазине автозапчастей новый.

Привод от двигателя на ротор (рабочий орган установки) состоит из 5

клиновидных ремней, которые также есть в любом магазине автозапчастей.

 Все это дает возможность эксплуатировать установку  даже в сельской

местности, поскольку замену износившихся комплектующих сможет произвести

любой слесарь  Вы не зависите от Поставщика, поскольку применяются

комплектующие, которые есть в любом магазине автозапчастей.

Прошу рассмотреть данное предложение и сообщить телефоном или по электронной

почте о возможности дальнейшего сотрудничества.

 

 

С уважением, Райт Сергей.

 

ООО «Эко-Альянс» предлагает компактное оборудование для переработки рыбных отходов и

отходов от убоя птицы на кормовую протеиновую смесь. Мы работаем в этом секторе

более 7 лет и постоянно модернизируем предлагаемое нами оборудование.

 Суть применяемой технологии такова: отходы (рыбы, птицы) перерабатываются с

растительными компонентами, в результате чего:

1) происходит измельчение отходов;

2) равномерное перемешивание отходов и растительных компонентов;

3) сушка полученной однородной массы до влажности 12 % - 10 %.

 Весь процесс занимает от 12 до 20 минут и достаточно одного электричества для

полноценной работы данного оборудования.

 При производстве Вам не нужны:

1)  водяной пар;

2)  вода;

3)  канализация;

4)  большое производственное помещение.

 Таким образом, технологию можно применять как в суровых условиях Сибири и

Крайнего Севера, так и на жарком юге, как в больших городах, так и в сельской

местности.

 Продукт переработки представляет собой однородную протеиновую смесь,

измельченной до фракции муки, проходит кратковременную обработку при температуре

150°С. После остывания, протеиновая смесь готова к фасовке в мешки. Отсутствия

процесса удаления влаги с помощью пресса позволяет сохранить в продукте все

водорастворимые белки (большая часть которых теряется при традиционном

производстве рыбной муки) и рыбий жир, что положительно влияет на состав смеси.

Ещё одним преимуществом является то, что энергозатраты на производство данной

смеси намного ниже, чем при производстве похожих смесей по технологиям экструдера,

или при производстве рыбной муки с помощью пара.

Несомненным плюсом данной технологии – это небольшая занимаемая площадь и то,

что нет нужды в канализации, чего при выпуске рыбной муки не удастся избежать.

 Таким образом, небольшие компании смогут позволить себе эксплуатацию данного

оборудования, получая прибыль на своих отходах и сразу же решая вопрос по их

утилизации.

Уже в первый год эксплуатации данного оборудования реально окупить установку.

Окупаемость вложений начнется после 3-4 месяцев эксплуатации, то есть уже на пятый

месяц  Вы начнёте получать прибыль, окупив первоначальные затраты.

 Уникальность данной технологии заключается в том, что при ее использовании

одновременно решаются 3 основные проблемы:

1) отказ от водяного пара для процесса работы;

2) проблема с утилизацией бульона после отжима его на прессе;

3) проблема с запахом, который выходит из сушилки в окружающую среду.

Вопрос с отказом от водяного пара решается следующим образом – для нагрева влажной

смеси используется тепло, которое образуется от трения ножей в этой смеси. Таким

образом, происходит существенная экономия на парогенераторе, воде и

энергопотреблении.

 Вопрос с утилизацией бульона решается просто – его просто нет в процессе

производства, влага из биоотходов сначала переходит в растительные компоненты (они

выполняют на первоначальном этапе роль губки, которая вбирает влагу и жир в себя), а

потом за счет тепла, которое выделяется при трении эта влага испаряется. Также с

помощью этого оборудования можно легко и качественно смешивать различные смеси до

однородного состава.

 Следует заметить, что производство протеиновых смесей по данной технологии может

осуществляться в любое время года и оборудование может работать даже в 2 или 3 смены,

то есть круглосуточно. При этом происходит экономия времени за счёт отсутствия

необходимости в "утреннем" разогреве.

 Производительность зависит от организации работы (непрерывно или с перерывами) и

от самого сырья (жирные отходы требуют большего добавления растительных

компонентов и большего времени на сушку). В среднем же производительность

составляет 60-80 кг в час по готовому продукту.

 Экономика реализации рыбной протеиновой смеси дает хорошую рентабельность

производства, поскольку около 830 кг этой смеси – это зерновые отруби, и около 170 кг –

это сухая рыбная мука. Цена зерновых отрубей в десять раз ниже цены рыбной

протеиновой смеси.

Поскольку нет затрат на производство пара, которое обязательно должно быть при

технологии производства чистой рыбной муки, рентабельность производства рыбной

протеиновой смеси намного выше выпуска рыбной муки.

 Данная технология имеет и экологическую составляющую: при её использовании

отсутствует необходимость в утилизации отходов, так как они на 100% идут в

переработку и превращаются в кормовую протеиновую добавку.

 Более подробно;

Если Вы читаете данную информацию – это подтверждает, что проблема утилизации рыбных отходов или переработка мелкой, не товарной рыбы, достигла критического уровня – когда уже нужно не откладывать данный вопрос на потом, а решать уже сегодня. Возможно, прочитав нижеизложенную статью, Вы найдете для себя оптимальный вариант. Конечно, до этого Вы уже успели поискать необходимое Вам оборудование в Интернете, и, скорее всего, даже получили ответы от других компаний, которые предлагают данное оборудование.  Первое, на что обратите внимание в ответах на Ваш запрос – это ПРЕДЛОЖЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. А это будет: 1)  или технология традиционного производства рыбной муки (требует пара и эффективна при постоянном количестве рыбных отходов от 7-8 тонн в сутки) – она, безусловно, имеет право быть и востребована на БОЛЬШИХ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ и рыболовных судах; Стоимость данного оборудования (минимальной производительности) в 6 раз выше стоимости данной установки.  2)  или технология на базе экструдера, для лучшего эффекта могут расписать какой экструдер надежный или что он европейского производства. Но это не меняет основного – переработка отходов будет происходить с одновременным смешиванием этих отходов с растительными компонентами – чаще и дешевле – зерновые отруби. Пропорция – для  1 кг рыбных отходов нужно от 5 до 7 кг отрубей. Технология имеет право на существование, но частый износ рабочей пары «гильза-  поршень» существенно будет «бить по карману» производителя, а большая часть растительных компонентов сводит на нет эффективность получаемого кормового продукта для роста птицы или животных, ради чего их собственного говоря и покупают; Стоимость данного оборудования зависит от комплектации линии, но раза в 5 выше стоимости данной установки.  3) еще одна технология, вроде и традиционная (на одном электричестве), но пара не требует. Но все равно бульон с водорастворимым белком уходит в канализацию. Стоимость данного оборудования зависит от комплектации линии, раза в 4 выше стоимости данной установки.  К сожалению, не всегда законы экономики позволяют нам сделать приемлимую цену для продукции, выпущенной на дорогостоящем  оборудовании! И у производителей, как закономерность, возникают проблемы не только с обеспечением своего производства необходимой энергией, но и со сбытом своей продукции, не говоря уже о потребности получить ПРИБЫЛЬ.  4) ну и ЭТА технология получения рыбной протеиновой смеси – как альтернатива дорогостоящим и не всегда оправданным капиталовложениям в сложные и энергоемкие установки.  Второе, что будете брать во внимание и сравнивать предложенные технологии – это стоимость данного оборудования. Здесь все просто – цифры скажут все сами за себя.  Стоимость предложенной мной установки УПС составляет 27000 долларов США, включая комплектацию щитом управления, итальянским моноблочным насосом. .Третье, после того, как отбросите варианты с суммой, которую не сможете получить даже под залог в банке, а остановитесь на двух более подходящих вариантах – это выбор одной установки и технологии, которая наиболее подходящая для Вашего случая.  Если одной из рассматриваемых для окончательного выбора технологий и установки будет именно та, о которой сейчас читаете – обратите внимание на ее отличие от всех остальных:  - ИСПОЛЬЗУЕТ ТОЛЬКО ОДНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и ничего больше!!! - технология использует растительные компоненты (зерновые отруби – простой и дешевый вариант, или подороже: соевый шрот или шрот подсолнуха), но их пропорция 1:1, еще раз напишу – на 1 кг рыбных отходов нужно 1 кг растительных компонентов. Исключением будет очень жирное сырье, там пропорция может увеличиться до 1:1,5. - в процессе производства смеси нет необходимости в канализации – поскольку вся лишняя влага испаряется, а не отжимается и сливается! - производство НЕ НАРУШАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БАЛАНС ТЕРРИТОРИИ, НА КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ ПРЕДПРИЯТИЕ, НЕТ ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ ХАРАКТЕРНЫ ПРИ РАБОТЕ РЫБОМУЧНЫХ УСТАНОВОК. - рабочие органы установки – ножи, которые намного устойчивей к износу, чем любая пара «гильза-поршень» даже самого современного экструдера. - площадь помещения, где будет эксплуатироваться данная установка – достаточно 50 м2. - обслуживает 1 оператор, причем при будущем расширении производства один оператор сможет обслуживать до трех установок.  Теперь перейдем к самой технологии:  ПРИНЦИП РАБОТЫ предлагаемой установки основан на измельчении рыбных отходов, перемешивании их с растительными компонентами и сушке приготовленной смеси трением и потоками воздуха. В термокамере, кроме измельчения, перемешивания и сушки, продукт проходит термическую обработку при температуре T=1500 С. Никаких ТЭНов для нагрева в установке нет! Нагрев продукта происходит только благодаря трению ножей в смеси. Также сведена к минимуму необходимость в обслуживании данной установки рабочими – смазка подшипника автоматическая, масло охлаждается и циркулирует без участия оператора!  О полученном продукте – рыбной протеиновой смеси:  Смесь имеет в составе как животный, так и растительный белок, никаких химических заменителей белка в составе нет! А это в первую очередь здоровье птицы и животных, которым будет скармливаться данная смесь. Процесс переработки  экологически чист: отсутствуют отходы, вредные выбросы, неприятный запах. Благодаря краткосрочному воздействию высокой температуры в продукте сохраняются белки, витамины ну и рыбий жир, ценность которого в корме очень высока.  При кормлении цыплят бройлеров получаемой кормовой добавкой около 5 % традиционного рациона ПОВЫШАЕТСЯ: -      среднесуточный привес (свиньи, бройлеры от 15 %); -      яйценоскость курей (на 20% - 30 %); -      сохранность              поголовья,              благодаря             повышению               устойчивости организма к инфекционным заболеваниям; -      экономия  денежных  средств  на  корме  для  бройлеров,  свиней,  гусей, уток; -      рентабельность откорма; -      высокую плодовитость свиноматок; СНИЖАЕТСЯ: -      расход корма  на 1 цт привеса; -      срок выращивания птицы до забоя; -      улучшается товарный вид птицы; -      расходы на корм  Полученная  смесь  включает  в  себя  витаминно-минеральный  комплекс, аминокислоты,   рыбий   жир.   Благодаря   приятному   запаху   (специфический рыбий), улучшается  поедание корма животными.  Многочисленными исследованиями   установлено, что рыбные кормовые продукты   улучшают   плодовитость   животных   и   птицы,   удлиняют   период лактации,            эффективно             увеличивают               прирост            массы           тела,               повышают выживаемость молодняка. Биологическая  эффективность  кормовых  продуктов  на  основе  рыбного сырья  значительно  выше                        аналогичных  продуктов  на  основе  мясокостного сырья,  или  пера.  Более  высокая  эффективность  рыбных  продуктов  связана  с особенностями                 аминокислотного                   состава           белков          практически              всех         (за исключением  хрящевых рыб (акулы, скаты)) водных организмов.     ТЕХНИЧЕКАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА Производительность, по сухому продукту кг / час                60 - 100 Выход сухого продукта (при влажности 12%) с 1000 кг рыбы + 1000 кг зерновых отрубей, кг                              1 200 Установленная мощность, кВт, не более                                         42 Потребляемая мощность,  кВт/час                                                         24-30 Полная загрузка  сырья, кг, не более                                                 25 Габаритные размеры, мм                                                               1600×1000×1400  Переработанная продукция может сохраняться длительное время без потерь витаминных и вкусовых качеств.  Если  за 1 сутки можно переработать до 1 000 кг рыбных отходов, то количество растительных компонентов зависит от пропорций смешивания и вида рыбного сырья. Чем жирнее рыба – тем больше рекомендуется добавлять растительных компонентов. В работе установки есть цикличность, время сушки – 10 – 15 минут (зависит от  влажности исходного сырья). За это время есть возможность 1 рабочим обслужить еще 2 такие установки. Поэтому, всегда можно  УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО УСТАНОВОК В ЦЕХУ ДО ТРЕХ, не увеличивая количество обслуживающего персонала! Таким образом, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ  ЦЕХА  МОЖЕТ  БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА  ДО  ПЕРЕРАБОТКИ  3 - 4  тонн  РЫБНЫХ ОТХОДОВ  В ДЕНЬ! Данная установка позволяет предприятиям с небольшим объемом рыбных отходов ЭФФЕКТИВНО  РЕШАТЬ  ПРОБЛЕМУ  С  ПЕРЕРАБОТКОЙ РЫБНЫХ  ОТХОДОВ  И  ПОЛУЧАТЬ  ПРИ  ЭТОМ ПРИБЫЛЬ!  Нет необходимости в использовании ЭНЕРГОЕМКИХ и СЛОЖНЫХ ПО  КОНСТРУКЦИИ  РЫБОМУЧНЫХ  УСТАНОВОК, а также других производственных линий на базе экструдера, которые могут производить похожую продукцию, но СТОЯТ  НАМНОГО  ДОРОЖЕ  ДАННОЙ УСТАНОВКИ  И  ИХ КОНСТРУКЦИЯ  НАМНОГО  СЛОЖНЕЕ, ЧТО  В СВОЮ  ОЧЕРЕДЬ УМЕНЬШАЕТ   НАДЕЖНОСТЬ  ТОГО ОБОРУДОВАНИЯ! На сегодняшний день в мире возрос интерес к установкам такого рода, поскольку ТРЕБОВАНИЯ  ПО  ЭКОЛОГИИ  НЕ  ПОЗВОЛЯЮТ ПРИМЕНЯТЬ  ТРАДИЦИОННЫЕ  РЫБОМУЧНЫЕ  УСТАНОВКИ   И ПОТРЕБЛЕНИЕ   БОЛЬШОГО   КОЛИЧЕСТВА  ЭНЕРГИИ   НЕ ПОЗВОЛЯЮТ   ВЫПУСКАТЬ  КОНКУРЕНТНУЮ   ПРОДУКЦИЮ.  ДОСТОИНСТВА   ТЕХНОЛОГИИ   И   ПРОДУКТА: 1. В продукте полностью  использованы все питательные вещества рыбы. (Жир,          белок,               биогенные              минеральные               элементы,            витамины).              Полная утилизация                белка,           в         том           числе            наиболее              биологически                  важных водорастворимых  фракций,  создает  высокую  кормовую  ценность  продукта. Необходимо отметить, что при прессовом или центрифужном способе теряются именно эти белки. 2. В технологии  значительно снижена жесткость тепловой обработки, т.к. нет  разваривания  рыбного  сырья  и  сокращения  продолжительности  сушки  за счет  улучшения  (большей  сыпучести)                               консистенции  смеси  по  сравнению  с жомом  или  шламом.                       (Жесткость  тепловой  обработки  –  это  произведение температуры на продолжительность процесса). Чем выше жесткость тепловой обработки, тем  больше образуется оснований Шиффа (химическое соединение веществ  белковой  природы                       и  жира)  которые  практически  не  усваиваются  в организме и животного и человека. 3.   Возможность   переработки   жирного   сырья   (шкурки   сельди,   хамса, килька), что не возможно на обычных РМУ. 4. Получение  продукта с низкой жирностью. 5.   Экологичность   технологии.   Нет   подпрессовых   бульонов   и   других жидких отходов.